Потребности и ресурсы - штука динамическая. Это в-третьих. А во-первых, это штука объемная. А во-вторых, она живая, поскольку она человек и есть. И все это, конечно, создает препятствия отношениям. Хотя, в силу объемного динамического многообразия потребностей и ресурсов, людям легче сцепляться.
(для каждого найдется что-то)
Вы только вдумайтесь, как смешно выходит. Допустим, вот есть у меня список потребностей и — по глупой молодости, скажем — совершенно неподходящий партнер. Отношения с которым продолжаются, поскольку у меня есть потребность верхнего уровня — поддерживать сделанный выбор. Хотя бы и мучаясь.
(не отпускать, что взял)
И вот живу я с неподходящим партнером, согласно своему мета-убеждению о “должном” — а потребности мои всё не удовлетворяются. И я даже к этому постепенно привыкаю и нахожу в этом свой философский бонус и жизненное оправдание. И живу себе. Люди подолгу так живут.
(чаще, чем иначе)
А потом вдруг раз — и что-то меняется, у меня появляется другой партнер и новая жизнь, в которой мои потребности удовлетворены наилучшим образом, и все мои ресурсы востребованы, и я чувствую себя счастливым. Круто! Но что же происходит? Долг поменялся на желание. И? Да то, что эти отношения продержатся меньше, чем предыдущие. Неудовлетворенное желание может держаться десятилетиями, а удовлетворенное? Оно уступает место другим.
(такая фигня)
Свои соображения и вопросы пишите в комментариях. Доступ к закрытой части материалов приобретайте в шэо-шопе.
Опрос
